帅气的矿泉水瓶

皓皓厨,全职杂食党,主刘皓中心,all皓all皆可,食肉动物

很久之后的repo了,请太太不要嫌弃(*≧ω≦)@Nero的养渔场 
《abstinence》这本书,无论封面还是内容都和名字完全不符呢,咳,一本满足
开篇的第一个故事《factory reset》是我最期待的一个故事,甜甜试阅然而并没有甜到底,开始两人间的甜蜜互动在后面看来却让人心疼不已,人与机器人之间的关系是人类长期以来一直在思考的一个题材,这个故事同样给读者以思考,如果机器人有了灵魂,那么与人有什么区别?当然,这是一道设问题,在故事的结尾,我们看到了答案。
同时,这个故事也印证着轮回,从坂田银时到小银,灵魂才是体现一个人真正本质的源。关于轮回,除了这篇故事,后面的《樱花,樱花,想见你》则更好的体现了作者对轮回的思考,以及对于同一灵魂不同转世是否还是同一人这一问题的回答。蛟龙和狐狸,相互陪伴中产生了感情,却由于先天的因素不能永远在一起,总有一个人早些离开,但是还有轮回,还有希望。
第二篇《烽火》是我很喜欢的题材,战胜者与战败者,曾经的敌人,如今的俘虏,银时身份的转变以及两人身份的对立却不影响两人间的感情发展,比罗密欧与朱丽叶更为现实,所体现的情感也更为炽烈,体现在肉体的发展(⁄(⁄⁄⁄ω⁄⁄⁄)⁄,国家间利益的碰撞,让这份感情如同天空中绽放的烟火,而到最后,一切归与平淡,就像烟花绽放过后而重归大地,让这份感情更显甜蜜真挚。
《白夜降临的街》这一篇的感情尤其甜蜜,高杉是银时眼中唯一的真实,因为爱,所以真实。这篇看到结尾,真的是带着微笑看完的。
而《黄昏谷》,同样是我很喜欢的狗血题材,高杉与银时伦理上的对立,和他自己内心的挣扎…全是无用功!银时解决了所有问题!真的超级宠了!
《异次元的世界观真的没有问题吗》,咳,没有!张嘴吃肉就好!(¯﹃¯)
太太的故事流畅独立完整,肉香艳厚实,人还美丽和善,字还好看,为您打call!

评论(2)

热度(14)

  1. Nero帅气的矿泉水瓶 转载了此图片
    感谢repo!时隔这么多年【大雾】还能看到repo真是超级开心了,因为住院窗掉了原本说好的更新一直不...